SV Friesen Frankleben 1887 e.V.
Saale- Radwander-Wegelauf / 2.Volkssport-Kreisranglistenlauf 2020

Bei frühlingshaftem Wetter fanden 120 Lauffreunde aller Altersklassen am 8. März den Weg an den Rad – und Wanderweg zum 2. Volkssport-Kreisranglistenlauf mit Start und Ziel am Merseburger Bootshaus, den der TSV Leuna ausrichtete. 90 Läufer (-innen) konnten ihr Punktekonto aufbessern.

Aus Merseburg, Leuna, Braunsbedra, Beuna und Spergau kamen allein 70 Laufsportler. Mit 10 Altersklassensiegen wussten die Beunaer vom SV 1916 zu gefallen, gefolgt von den Leunaern, Braunsbedraern und Spergauern mit je 8 Altersklassenersten. Es gab wieder vier Streckenangebote mit dem Hauptlauf über 13,5 Km, 9,0 Km, 4,5 Km und der „Sprintrunde“ von 3,2 Km.

50:31 min. zu 50;55 min. lauteten die guten Ergebnisse beim Zieleinlauf der männlichen Teilnehmer zwischen dem Youngster Ben Rosenbaum (MJ U20) vom SV Braunsbedra und dem Spergaeur Christian Bernstein (M30). Christian Archleb (M45/1975) – SV Friesen Frankleben folgte mit einem 5 min. Abstand auf dem 3. Platz, wurde aber Sieger seiner Altersklasse M45. In der gleichen Altersklasse M45 (1972) belegte Steven Pasewald, der ebenfalls für die Friesen startet den 3. Platz in 1:07:52 Stunden.